首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
马克思主义学院召开2020年研究生网络面试培训会
2020-05-15 13:59  

512日,马克思主义学院组织了伦理学和马克思主义中国化法治思想研究专业的线上远程面试培训会,讲解远程面试的操作方法、流程及注意事项,讨论并解答各专业复试筹备工作中遇到的问题。本次会议由马克思主义学院院长贺武华主持,邢雁欣主讲,各学位点导师均出席了会议并参与讨论。

贺院长肯定了各专业在研究生招生、培养工作中的付出,强调了研究生复试工作的重要性,要求研究生秘书、各学科点负责人、分管副院长及相关工作人员在接下来的工作中全力以赴,确保复试录取工作万无一失。

邢雁欣介绍了钉钉平台面试系统的操作流程,远程面试的“两识别”(人脸识别、人证识别)、“四比对”(报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库比对)、双机位复试、考生顺序导师名单“双随机”等功能,强调了加强考生身份审核、严防替考、保障远程复试公平性等注意事项。随后全体导师分别就复试分数比例、过程细节、可能发生的问题及解决方案等进行了讨论。

贺武华院长提纲挈领地指出本次工作的关键点和重难点,希望最终抽取参加面试工作的专家导师能熟悉业务、严守纪律、公平公正,协助学院顺利完成今年的招生工作。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有