首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“以马为梦” ——马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)召开线上学习会
2020-04-25 11:29  

423日下午,马克思主义学院党委通过腾讯会议平台召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习探讨教育部发布的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号)等内容。学院党政班子成员、院办主任、分工会主席、各支部书记、各教研室主任参加学习会。


会前,学院党委在工作群上传了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《新时代高校教师职业行为十佳准则》、《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019-2023年)》、《浙江财经大学加强马克思主义学院建设实施方案》等学习资料,要求与会成员提前自学。


会上,学院党委书记、院长贺武华首先领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号)的主要内容。他认为,《规定》从职责与要求、配备与选聘、考核与评价等方面对思政课教师队伍建设提出了要求,是高等学校思政课教师队伍建设的指导性和纲领性文件。该规定的颁布充分体现了党中央国务院对高校思想政治理论课教师队伍建设的高度重视,思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍是铸魂育人的中坚力量。作为新时代思政课教师,要进一步明确使命,强化主体意识、使命意识,要以“六个要”的标准严格要求自己,自觉肩负起立德树人、培根铸魂的责任。贺武华书记并再次以着力落实《浙江财经大学加强马克思主义学院建设实施方案》同与会成员进行交流,并就下一步推进落实落地提出了意见和建议。


学习会上,党政班子成员还就落实学院党委“对标对表、提质强基”专项行动、线上线下精品课程申报、教研室重点工作等内容进行了部署。


最后,贺武华提出了理论学习中心组的学习研讨规范,强调在开展正常的教育教学工作和科研工作中,要明确教育部、省教育工委等上级部门对于思政课教学、马院建设的要求,并结合上级部门的政策规划和工作部署,“以马为梦”,对照目标、找出差距、抓住机会、顺势而为。同时改善教育教学条件,争取解决和优化马院硬件资源和基础设施的瓶颈障碍。

                


                                    院办供稿


关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有