首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
硕士学位点
 硕士学位点 
 研工动态 
 思政学子 
硕士学位点
您的位置: 首页>研究生苑>硕士学位点>正文
浙江财经大学“马克思主义中国化研究”专业硕士学位研究生论文开题报告会安排(2014级)
2016-03-15 09:13   审核人:

一、   报告会时间、地点:

时间:2016年3月24日(星期四)13:30开始

地点:3号楼211马克思主义学院会议室。

 

二、本次报告会评审委员会组成:

   1、主席:何历宇

   2、委员(排名不分先后): 何历宇  华正学 高湘泽 汪俊昌

                            陈寿灿 郭燕来  高伟  朱其永

       3、秘书:韩跃民

 

三、参加开题报告的2014级研究生名单(按学号排序):

       梅书敏  谭晨晨  王辉   郗凤芹   

       徐宗阳  姚雪   郑志远

 

四、列席人员:

  本专业2015级全体研究生及有关教师,欢迎其他师生参加。

 

五、会前准备工作

  1、2014级研究生应在2016年3月21日下午下班前将自己的开题报告送达上述各位评审委员。未在此规定时间之前送达的,按自愿放弃本次开题处理。

  2、为尽可能提高会议效率和会议质量,请各位评审委员在3月24日开题报告会之前认真审阅收到的研究生的开题报告,初步形成评审意见和修改建议,带着初步评审意见和修改建议上会。

 

   六、会议程序和时间安排

   1、评审委员会主席宣布本届硕士学位研究生论文开题报告会开始,并介绍会议安排和注意事项。

   2、研究生做开题报告并回答提问。

① 研究生利用PPT做开题报告,报告内容主要包括选题意义、文献综述、基本思路以及目前存在的主要问题等。每位研究生的报告时间5-8分钟。

② 每位研究生报告完毕后,评审委员会委员对该研究生的报告提问或提修改和完善意见。评审委员对每位研究生提建议的总计时间控制在15分钟左右。

③研究生全体报告完毕后,除评审委员外其他人员暂时退场。评审委员根据各研究生的报告和答问情况进行民主讨论,最后采用无记名投票方式,表决是否同意各位研究生的论文开题。获得与会评审委员2/3多数通过视为同意开题。未获同意开题者其开题报告经重大修改后延期开题。

     3、评委会主席宣布表决结果和本届开题报告会结束。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有