首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
思政工会
 思政党建 
 思政工会 
思政工会
您的位置: 首页>党建工会>思政工会>正文
思政部组织全体教师学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》
2015-03-04 15:32   审核人:

3月3日下午,我校开学第一周的周二下午,思政部即组织全体教师认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅2015年1月19日印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。党中央的这一重要文件是在农业新年的第一天印发的,其特殊性和重要性不言而喻。它表明,意识形态工作作为党和国家一项极端重要的工作,日益受到新一届中央领导集体的高度重视,表明新一届党中央坚决扭转当前思想意识形态领域诸多不利形势的坚定信心和决心,它进一步明确了新常态条件下高校思想宣传工作的指导思想、基本原则和主要任务,对于做好当前高校思想宣传工作具有极其重要的指导意义。

高校是思想意识形态工作的前沿阵地,高校思想政治理论课教学和研究部门是具体落实中央这一重大政策的主阵地和主平台,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。因此,如何通过教学改革,切实推动中国特色社会主义理论体系进课堂进头脑,不断壮大高校主流思想舆论,夯实高校大学生思想政治教育的主阵地,是思想政治理论课教学和研究部门亟待深入研究、探索和努力实践的重要任务。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有