首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
思政党建
 思政党建 
 思政工会 
思政党建
您的位置: 首页>党建工会>思政党建>正文
思政部组织全体教师集中学习十八届五中全会精神
2015-11-18 10:45   审核人:

1117日下午,思政部召开全体教师会议,集中学习党的十八届五中全会精神。会议由思政部总支副书记何历宇主持,何历宇副书记首先介绍了十八届五中全会的概况,然后从十三五建议报告的基本内容、发展形势和指导思想、五个理念等方面重点传达了十三五规划建议。为使全体教师对十八届五中全会精神有更深入透彻的理解,何历宇副书记逐条解读了习总书记关于十三五规划建议的九条说明,并指出十三五规划建议中出现了很多新提法,如“智慧城市”、“健康中国”、“注重家庭发展”、“积极参与全球治理”等等。

华正学主任随后指出,对十八届五中全会精神的学习不能只停留于本次集中宣讲,全体教师会后应通过各处渠道和平台继续深入透彻地学习领悟十八届五中全会精神,特别要注意此次会议上的一些新提法。我部教师不仅要把十八届五中全会精神作为一种业务来学习,更应该把领悟所得运用到教学和科研工作中。

作为高校思想政治理论教学的前沿阵地,我部时刻关注党的重要文献动态,紧跟国家经济社会发展的步伐,与时俱进,自觉将大政方针融入到教学科研中。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有