首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
专任教师
 教授风采 
 硕导团队 
 专任教师 
 闪光之星 
 人才需求 
专任教师
您的位置: 首页>师资队伍>专任教师>正文
潘非欧
2013-10-28 09:54   审核人:

出生年月:19694

职称:副教授
最后学历:研究生   

最后学位:博士
兼任职务

研究领域:西方马克思主义、现代西方政治哲学

开设课程:国外马克思主义、马克思主义基本原理概论、世界旅游与文化

 

主持课题:

1.浙江省教育厅一般课题:公共领域的重建(20051588)。

2.浙江省社科联一般课题:阿伦特公共领域理论研究(19049006067)。

3.浙江财经学院2008年度校级重大课题:信息时代的公共领域与公共伦理研究(2009YJZ15)。

4.浙江省中国特色社会主义理论研究中心2013年度一般课题:西方公共领域理论对社会管理创新的启示(13JDYB10

         

代表性论文:
    
 1平庸的恶看政治责任问题,《理论视野》2008年第12期。

2.《汉娜·阿伦特论公共领域的建设》,《浙江学刊》2006年第5期。

3.从存在之到公共领域的建设》,《政治伦理论》,2005年第8期。

     4马尔库塞理性观辨析》,《浙江学刊》2000年第2期,人大复印资料《外国哲学》2000年第5期全文转载。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有