首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
王来法教授开启2017级中国化专业研究生生涯第一课
2017-09-26 16:09 葛采  审核人:

  在大家的热切期待中,我们迎来了研究生阶段真正的开学第一课,是由原浙江工商大学马克思主义学院院长王来法教授给17级马克思主义中国化研究专业的同学们讲授的。

    课堂一开始,王老师首先从专业的角度为我们讲述了《马克思主义基本原理》这门课程的重要性,从学习和未来生活工作的需要对我们进行了深刻的教导,同学们在在课堂上也感受到了王老师的博学多才和认真负责。王老师治学严谨的态度让同学们更加坚定了要严格要求自己,努力学习专业知识,打好基础,学好基本的专业知识,不断提高自己。

    其次,王老师引经据典告诉同学们读书的重要性,尤其是我们马克思主义中国化专业必须要精读马克思主义经典著作,多读书,读经典,丰富自己的学识和提升哲学的思辨能力。尤其要多读一些哲学书籍提升自己的思想,树立起专业思想和信心。

    在课堂上,王老师与同学们积极互动交流,同学们感受到了王老师的风趣幽默,学识渊博,在课堂的讨论环节,同学们也都热情发言,每个人都积极发表自己的见解,形成了良好的课堂氛围,同学们也在互动的交流过程中进一步提高了对专业知识的认知。在学习《关于费尔巴哈的提纲》过程中充分引导了我们互相交流合作探究的学习热情,老师希望我们可以多交流沟通,大胆发表自己的见解,与同学们分享,然后在讨论中大家互相交流,充分发挥每个人的学习热情和动力,促进我们未来更好的走好研究生阶段的每一步路。

    在开学第一课上,我们也充分了解了专业知识学习的一些基本技巧和经验。课堂上王老师为同学们分享了自己的求学经历和读书做人的宝贵经验。同学们都受益匪浅,在愉快的氛围中结束了开心第一课的学习,同学们也都对研究生阶段的学习充满了期待和信心。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有