首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
马克思主义学院举行第十届青年教师教学技能竞赛
2017-06-07 08:55   审核人:

    为了配合做好浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛参赛教师选拔工作,给青年教师提供展示专业知识、教学技能和相互切磋交流的机会,提高青年教师教学技能。6月6日,马克思主义学院举行了浙江财经大学第十届青年教师教学技能竞赛初赛,比赛由院长助理高伟主持,经过各教研室前期层层选拔,优中择优,推荐周浩、韩金起等老师参加学院比赛,学院书记华正学、工会主席邢雁欣老师、本科督导组组长白羽教授以及各教研室主任担任此次比赛评委。

    

 

    比赛开始之前,高伟老师强调了此次比赛的目的及重要性,对各位评委老师提出严格的打分标准及要求,对参加比赛的青年教师提出期望并给予鼓励。

    竞赛分教学设计和现场讲课两个部分。参赛教师按照课程标准编写了教学设计,并现场进行了20分钟的讲课展示。讲课中,他们精神饱满,精心组织设计教学内容,科学合理地使用多媒体、传统板书等教学手段,注重加强师生互动,营造积极热烈的课堂气氛,展示了青年教师课堂教学的良好风貌。评委老师认真聆听、仔细查阅教学设计和教学大纲,高标准进行打分。华正学书记代表评委从学生特点及课程内容上对每位参赛教师进行了点评并指导。比赛现场氛围融洽,掌声不断,无论是参赛教师还是评委教师都得到了学术上的交流,更有利于其专业教学的发展。

   

    经过课堂教学的激烈角逐和评委们的一致商量,决定推荐   老师代表马克思主义学院参加第十届青年教师教学技能比赛校级竞赛。

    此次学院青年教师教学技能比赛大力宣传“劳动精神、劳模精神、工匠精神”,展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌和教学技能。通过比赛为我院青年教师提供成才的重要平台,为青年教师业务水平的提高提供强有力的助力。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有