首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
马克思主义学院召开迎接本科教学工作审核评估工作布置会
2017-05-10 10:13   审核人:

结合学校迎评工作布置会精神,为全面做好学院迎接审核评估的各项工作,59日下午,马克思主义学院在3号楼211会议室召开了迎接本科教学工作审核评估工作布置会,学院书记华正学、各教研室主任以及全体教职工参加了本次大会。

首先,院长助理高伟详细解读了学校迎评工作布置会精神、学校本科教学工作审核评估自评情况及学院迎评工作方案。首先,传达了学校迎评工作布置会的重要精神,逐一介绍了学校迎接审核评估的时间安排、基本流程、要求学院开展的工作及有关工作纪律;接着,重点解读了学校审核评估知识手册的有关内容,包括从指导思想、基本原则、评估重点、评估范围等方面解释了何谓高等学校“五位一体”的教学评估制度。然后介绍了我院迎评工作方案,包括成立了学院迎评工作小组,检查审核评估各项工作的进度,包括整理试卷装订及学院教学管理制度、规定等教学档案整理教学资源和教学大纲、课件等,收集各教研室的听课记录本和教研活动记录本;准备学院汇报材料等工作内容。

随后,学院书记华正学作了动员讲话,他强调,要高度重视此次审核评估工作,这是大学回归人才培养本位的必然要求,同时,学院本科教学工作要借助此次审核评估,接受“全面体检”,深化教育教学改革,不断提升人才培养质量,达到学校要求。各教研室都要按照学校和学院的工作安排和时间节点要求,进行试卷整改,教学大纲和课件的补充更新,扎实推进各项迎评工作,责任到人最后,他再次强调,检查期间,教师要教师要加强课堂教学管理,讲课要坚持政治纪律,要保证学生到课率和“抬头率”。

  会后,各教研室将切实行动起来,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,全面营造迎评氛围,强内功,提质量,以优良的教风、学风和院风迎接本科教学工作审核评估。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有