首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院教师深入平湖开展剿灭劣V类水调研
2017-04-28 14:14   审核人:

为深入贯彻落实我省关于全面剿灭劣V类水工作和省委宣传部关于“百名理论工作者赴治水一线”调查行动的部署,4月27日,学院华正学等六位思想政治理论课教师,深入嘉兴平湖考察治水进展,总结治水经验,提供智力支持,助力打赢剿劣攻坚战。

调研组一行详细听取了平湖市治水办常务副主任杨继康有关平湖市专题部署、专项整治、长效管理等“五水共治”工作,详细了解平湖市剿灭劣V类水工作实效。随后,在平湖市相关领导的陪同下,调研组一行先后深入新仓镇石头村赵菜港、双红村叉路头浜,独山港区星华社区红星河、幸福河、蒋家浜、新开沼、毛蓬头河和小营头村高家河、黄家浜等处实地查看治水剿劣工作开展情况。

通过实地考察,大家一致认为,平湖治水行动坚决、工作迅速、成效突出。51个断面中,水质三类31个,同比上升15.7%;水质四类19个,同比下降1.9%;水质五类1个,同比下降13.7%。其中,新仓镇全面落实乡村两级的“河长”制度,加强源头管控工作的治水做法;独山港镇利用“五水共治”中清淤作业的淤泥建成全新荷花公园的创新做法得到了大家高度评价。

同时,大家深刻地感受到,正在全省普遍开展的剿劣工作应更多地思考如何建立长效运维机制,促进治水工作常态化,确保治水成效不反弹。思想政治理论课教师和广大的理论工作者更应该深入治水一线,认真观察、深入思考、积极撰写体现平湖治水成效与特色的调研报告,推广“平湖经验”,为我省治水剿劣工作提供更多的理论支撑,更好服务省委、省政府的中心工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有