首页  部门简介  教学管理  师资队伍  课程建设  学科科研  党建工会  研究生苑 
学院新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“中国近现代史纲要”教研室召开专题化教学改革暑期集体备课会
2016-09-09 08:48   审核人:

为贯彻中央和省委加强和改进高校思想政治理论课建设的相关文件精神,深入推进思想政治理论课教学改革,我院“中国近现代史纲要”教研室暑假期间召开了“纲要”课专题化教学改革暑期集体备课会。院党委书记、院长华正学教授出席会议并讲话,“中国近现代史纲要”课任课教师参加了会议。

华正学院长指出,“纲要”课教学要适应青年学生的特点,要充分认识专题化教学的必要性;专题设计要有鲜明的问题意识,同时要积极回应社会关注的热点问题,批判歪曲和抹黑中国近现代历史的错误现象;要妥善处理教材和专题设计之间的关系,要坚持政治性和学术性的统一;要精心组织、拓展教学内容,增强课程的针对性,吸引力,实效性,使之成为学生真心喜爱,终身受益的课程。

与会教师围绕专题名称设计、教学内容整合、教学方法创新、学生成绩考核、试题库建设等问题进行了广泛和深入的研讨交流并达成高度共识。

关闭窗口
 
访问量人数:

 浙江财经大学马克思主义学院 

版权所有